инстаграмм ютуб вк фэйсбук твиттер

Юр. адрес: 117588 Россия, г. Москва,
ул. Литовский бульвар, д.26, пом. ХI

Факт. адрес: 117588 Россия, г. Москва,
ул. Литовский бульвар, д.26, пом. ХI
м. Ясенево

Пн-Пт: 10.00 - 21.00 / Сб-Вск: 10.00 - 20.00

+7 495 425-30-26

+7 495 426-05-81

Статьи: где удалить зуб в Ясенево, лечение парадонтита, исправление прикуса, недорогое протезирование

акция стоматология

записаться на прием к стоматологу

Наши Услуги

Почему появляется кариес на зубах

Почему появляется кариес на зубах

Визит к стоматологу… Что может быть неприятнее в наших представлениях, чем кресло, яркий свет лампы и бормашина в руках врача? Каждый из нас в большей или меньшей степени стремится этого избежать, успокаивая себя тем, что зубы выглядят здоровыми и совсем не болят.

Возможно, это правда, но стоит вам сесть в кресло в стоматологическом кабинете, как профессиональный врач легко отыщет на идеально здоровом с виду зубе мелкое пятнышко, а потом объявит вам диагноз – «кариес».

Да, именно так и происходит появление кариеса на самой ранней стадии, но потом он превратится в болезненную проблему, с которой сегодня встречаются практически все.

Ясно, что заметить только появляющийся кариес самому практически невозможно. Именно для этого и существует периодичность посещения стоматолога – не реже раза в полугодие, – чтобы тот мог вовремя диагностировать какие-либо проблемы с зубами или деснами. Обычно это делается с помощью визуального осмотра либо с применением зонда. Реже используется рентген: к примеру, в случаях, когда есть подозрения на скрытый кариес.

Именно из-за того, что мы имеем дело с довольно коварным, скрытным заболеванием, так важна качественная профилактика кариеса на зубах.

Как уже говорилось, кариес на ранней стадии – это едва заметное пятнышко на эмали зуба. Но не стоит относиться к этому легкомысленно! В месте появления такого пятнышка эмаль уже становится непригодной для защиты зуба от негативного влияния бактерий, она разрушается, а вслед за ней разрушается и зуб. Конечно, пациент не испытывает никаких болезненных ощущений от такого, якобы незначительного, воздействия, но чем больше времени проходит с момента поражения тканей зуба, тем хуже становятся последствия – от вмешательства посредством бормашины до удаления целого зуба или нерва.

Но почему появляется кариес на зубах, если они должны быть защищены эмалью?

Все так, эмаль выполняет свою функцию настолько хорошо, насколько это задумала природа, однако человек, словно специально, делает все, чтобы защитные функции организма не справлялись со своими обязанностями.

Уж сколько нам твердят с малых лет о том, что надо чистить зубы хотя бы два раза в день – утром и вечером! Однако и такую простую работу мы иной раз не в силах выполнить. Все знают о вреде сладкого не только для фигуры, но и для зубов, так как сладости – это прекрасный рассадник для болезнетворных бактерий в ротовой полости. Но многие пренебрегают правилами, запретами и предостережениями, употребляя в пищу чересчур много сладкого. Ну, а если еще и совмещают это с откровенно плохой гигиеной рта, то беды в виде кариеса просто не избежать. Вот, собственно, и основные причины возникновения кариеса – плохое, несбалансированное питание и отсутствие правильной гигиены.

Врачи-стоматологи не зря советуют каждому пациенту следить за тем, что они едят. Ведь просто умеренное потребление сладкой, углеводной пищи уже снижает риск появления проблем с зубами. К примеру, стоит сократить потребление углеводов и увеличить количество белков и витаминов в своем рационе, и вы уже не только обеспечите свои зубы защитой, но и существенно улучшите состояние всего организма. Конечно же, важно соблюдать баланс, который вам сможет подсказать врач.

Наконец, сегодня на рынке лекарственных средств давно предлагается зубная паста против кариеса различных марок, которую можно подобрать на свой вкус.

В стоматологической клинике "РигаСтом" врач поставит точный диагноз и проведёт лечение. Записаться на приём можно по телефону: +7 495 425-30-26

Литовский бульвар 117588 Россия, Московская область, г. Москва +7 495 425-30-26
Рига Стом клиника